❤ ズッキーニ&新玉入りフォンドボーカレー ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽き肉
- 250g
- ズッキーニ
- 半本
- 新玉(中)
- 1個
- 人参
- 90g
- 水
- 600~700cc
- SBディナーカレー(5皿分)
- 1箱
作り方
-
- 1
- 新玉は薄切り、ズッキーニはところどころ皮をむいて乱切り、人参も乱切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに合いびき肉を入れて炒め、脂が出てきたら人参、ズッキーニ、新玉も入れて炒めます。
-
- 3
-
- シャトルシェフに水と2の具材を入れます。(脂が結構出るので切って)5分煮てあくを取り、火を止めてルーを溶かします。その後1時間くらい保温します。出来上がり。
-
- 4
-
- 今回こちらのルーを使いました。
おいしくなるコツ
最後、お水でゆるさを加減してください
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません