ベビーホタテと干しシイタケの茶碗蒸し! レシピ・作り方
![ベビーホタテと干しシイタケの茶碗蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb24672403554b2b138655f44851d5d5aa92f01.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベビーホタテを貝殻から外し、塩水で1~2度すすぐ。
- 2 卵を溶き、水、出汁の素、塩、みりんを混ぜ、1~2度濾す。
- 3 茶碗に1、水で戻し細切りにした干しシイタケを加え、酒・醤油・生姜汁をまぶす。
-
4
そして2を注ぎ、蒸し器で蒸す。
最初は強火で6~8分、そして弱火で5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません