材料(2~3人分)
- サイコロステーキ用牛肉
- 300g
- マーガリン、醤油、レモン汁
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ガーリックチップ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サイコロステーキに塩コショウを振り、フライパンで焼く。
強火。
-
- 2
- 全面に焼き目が付いたら、酒を振り、取り出す。
-
- 3
- そしてマーガリン、醤油、レモン汁を加え、サッとひと煮立ちさせたら2に掛ける。
-
- 4
- ガーリックチップを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません