❤ クルミ入り! あんバタートースト ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯小豆の水煮 200g
- ◯水 小豆の水煮がひたひたに浸かるくらい
- ◯砂糖 大さじ3
- 塩 少々
- 塩パン(フランスパンなどでもOK) 2切れ
- バター 5~10g
- くるみ 3粒くらい
作り方
- 1 あんこを作ります。◯の材料を小鍋に入れて中火にかけます。煮立ってきたら火を弱くして水分が少なくなるまで煮ます。お塩を加えてあんこの出来上がりです。このあんこを大さじ2使います。
- 2 大さじにのあんこにバターを入れてラップをして500ワットで20秒くらいレンジしてバターとあんこを混ぜます。
- 3 2をパンに塗ります。(のせます。)
- 4 手で軽く砕いたくるみをのせて2~3分トーストして出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
市販の粒あんを使ってもOKです。あんの量はパンの大きさなどによって加減してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240033769
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ファントムオペラ2023/07/11 11:57市販のあんを使いました。クルミの食感と味が加わると良いですね。
-
サラ832022/09/12 13:54くるみの歯ごたえがアクセントになって美味しいですね♪レシピありがとうございました!
-
とらねこのぱせり2022/04/13 08:00ひろりん1106さん、レポありがとうございます♥️朝食にあんバターのクルミトースト、混ぜずにのせてしまいましたが、とてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♡
-
ここなっつん2022/02/25 07:53そしてこちらも♪
あんこにバターは美味しさの鉄板だけどそこに胡桃が加わるとザクザク食感と旨味でさらに美味✨素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)