アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
甘ったるくてピリ辛い味付けで、具材に肉だんごを入れた焼きうどん

材料(1人分)

乾麺うどん
50g
大さじ1
市販の肉だんご
5個
肉だんご残りタレ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉だんごは甘酢味付けの商品を使用しています。5個入りで中身の残りタレも使用しました
  2. 2
    乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  4. 4
  5. 5
    フライパンに油を入れて茹でたうどんと肉だんごを入れて極々弱火炒める
  6. 6
    肉だんごに火が通ったら肉だんご残りタレを入れて炒める
  7. 7
    ブラックペッパーを振りかけて混ぜながら炒める
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでピリ辛いスパイシーな味になります。好みで量を調整して下さい

きっかけ

甘い焼きうどんが食べたくて甘酢の肉だんごを入れてみようと思い、ピリ辛の香辛料を足してみようと思った

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
市販の肉だんご 乾麺うどん ブラックペッパー
料理名
肉だんごの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする