アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り牛乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
バターと牛乳と豚肉とブラックペッパーがパスタに絡みあって絶妙なコクがある味わいのスープパスタに

材料(1人分)

パスタ
50g
豚肉
20g
バター
中さじ1
牛乳
100cc
50cc
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を0・5cm幅にカットする
  2. 2
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  4. 4
    後で牛乳と煮込むので少し硬め茹でて置く
  5. 5
    鍋にバターを入れて豚肉を焼く
  6. 6
    塩コショウ小さじ半分を入れて炒める
  7. 7
    牛乳と水とコンソメ粉末と残りの塩コショウ小さじ半分を入れて煮る
  8. 8
    パスタを入れて煮込む
  9. 9
    パスタに味が絡むようにしばらくコトコト煮込む
  10. 10
    お皿に盛りブラックペッパーを振りかける
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで最後にブラックペッパーを入れるスパイシーな味に変わります

きっかけ

まろやかで食べ答えもあるスープパスタが食べたくて豚肉と牛乳をチョイスして作ってみた

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 牛乳 豚肉 コンソメ粉末
料理名
豚肉入り牛乳スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする