豚肉入り牛乳スープパスタ レシピ・作り方

豚肉入り牛乳スープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
バターと牛乳と豚肉とブラックペッパーがパスタに絡みあって絶妙なコクがある味わいのスープパスタに

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 豚肉 20g
  • バター 中さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ半分

作り方

  1. 1 豚肉を0・5cm幅にカットする
  2. 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  4. 4 後で牛乳と煮込むので少し硬め茹でて置く
  5. 5 鍋にバターを入れて豚肉を焼く
  6. 6 塩コショウ小さじ半分を入れて炒める
  7. 7 牛乳と水とコンソメ粉末と残りの塩コショウ小さじ半分を入れて煮る
  8. 8 パスタを入れて煮込む
  9. 9 パスタに味が絡むようにしばらくコトコト煮込む
  10. 10 お皿に盛りブラックペッパーを振りかける
  11. 11
  12. 12

きっかけ

まろやかで食べ答えもあるスープパスタが食べたくて豚肉と牛乳をチョイスして作ってみた

おいしくなるコツ

好みで最後にブラックペッパーを入れるスパイシーな味に変わります

  • レシピID:1240033593
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 牛乳 豚肉 コンソメ粉末
料理名
豚肉入り牛乳スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る