豚肉入り牛乳スープパスタ レシピ・作り方
![豚肉入り牛乳スープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e81c0feedfcef72b6f128b2d5027180e37051568.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を0・5cm幅にカットする
-
2
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
3
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
4
後で牛乳と煮込むので少し硬め茹でて置く
-
5
鍋にバターを入れて豚肉を焼く
-
6
塩コショウ小さじ半分を入れて炒める
-
7
牛乳と水とコンソメ粉末と残りの塩コショウ小さじ半分を入れて煮る
-
8
パスタを入れて煮込む
-
9
パスタに味が絡むようにしばらくコトコト煮込む
-
10
お皿に盛りブラックペッパーを振りかける
-
11
-
12
きっかけ
まろやかで食べ答えもあるスープパスタが食べたくて豚肉と牛乳をチョイスして作ってみた
おいしくなるコツ
好みで最後にブラックペッパーを入れるスパイシーな味に変わります
- レシピID:1240033593
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 豚肉入り牛乳スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません