白菜大根の牛乳スープ レシピ・作り方

白菜大根の牛乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜と大根野菜のつぶつぶが飲む度に口に入り込む牛乳のスープ

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 白菜 60g
  • 大根 60g
  • ネギみじん切り 中さじ1
  • 100cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにカットする
  2. 2 大根の皮を剥く
  3. 3 大根をみじん切りにカットする
  4. 4 白菜にみじん切りにカットする
  5. 5 鍋にバターを入れて白菜と大根を炒める
  6. 6 水と牛乳を入れ煮る
  7. 7 コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  8. 8 スープカップの容器に盛る
  9. 9 混ぜながら煮る
  10. 10 ネギみじん切りを散らす
  11. 11
  12. 12

きっかけ

牛乳を温めて飲みたくて野菜を入れてスープに作った

おいしくなるコツ

全部弱火で煮ないと焦げやすいので注意して下さい

  • レシピID:1240033589
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛乳 コンソメ粉末 塩コショウ 白菜
料理名
白菜大根の牛乳スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る