白菜大根の牛乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにカットする
- 2 大根の皮を剥く
- 3 大根をみじん切りにカットする
- 4 白菜にみじん切りにカットする
- 5 鍋にバターを入れて白菜と大根を炒める
- 6 水と牛乳を入れ煮る
- 7 コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
- 8 スープカップの容器に盛る
- 9 混ぜながら煮る
- 10 ネギみじん切りを散らす
- 11
- 12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜大根の牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません