ウインナーの生姜醤油炒め レシピ・作り方

ウインナーの生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーを炒めて生姜醤油で味付けしたものです。

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切る
  2. 2 0・5cm幅くらいに細く斜めに切る
  3. 3 生姜をすりおろす
  4. 4
  5. 5 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
  6. 6 生姜と醤油を入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

ウインナーはケチャップかソースの洋風味付けばかりで食べていたので、一度和風味に炒めてみたらどうかと思い作ってみた

おいしくなるコツ

醤油の量は少なくして丁度の味にしていますが、好みで小さじ1にしても良いです。お弁当のおかずやごはんのおかずにも合います。

  • レシピID:1240033535
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 生姜 醤油
料理名
ウインナーの生姜醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る