ウインナーの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーを半分に切る
- 2 0・5cm幅くらいに細く斜めに切る
- 3 生姜をすりおろす
- 4
- 5 フライパンに油を入れてウインナーを炒める
- 6 生姜と醤油を入れる
- 7 混ぜながら炒める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
ウインナーはケチャップかソースの洋風味付けばかりで食べていたので、一度和風味に炒めてみたらどうかと思い作ってみた
おいしくなるコツ
醤油の量は少なくして丁度の味にしていますが、好みで小さじ1にしても良いです。お弁当のおかずやごはんのおかずにも合います。
- レシピID:1240033535
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーの生姜醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません