バナナ食パンロール レシピ・作り方
![バナナ食パンロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c5c748f7491a3252e6b691620b8391fdcb8e488.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小皿にコーヒーフレッシュと三温糖(砂糖)を入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
バナナの皮を剥いて端っこと、バナナがカーブになったところを取り除く
-
4
食パンの耳の部分を取り除く
-
5
食パンの上に混ぜ合わせた三温糖コーヒーフレッシュを塗ってしばらく放置し、食パンに浸透させて食パンを柔らかくさせる
-
6
バナナを食パンの端っこに乗せる
-
7
くるりと巻く
-
8
バナナを巻いた食パンをビニール袋かサランラップに包んで、手で押さえて形を整える
-
9
1cm幅の輪切りにカットする
-
10
お皿に盛る
-
11
きっかけ
バナナ甘いスイーツで食べたくて食パンに巻いて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
三温糖(砂糖)の代わりにハチミツを入れても良いです
- レシピID:1240033497
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バナナ食パンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません