アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツと水菜の卵とじ【ご飯が進むおかず!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(1~2人分)

チキンカツ
1枚
水菜
1株
玉ねぎ
1/2個程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい鍋(フライパン)に、水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちし玉ねぎに火が入ったら、一口大にカットしたチキンカツを加える。
  3. 3
    そしてざく切りの水菜を飾り、溶いた卵を回しかけて蓋をする。
  4. 4
    30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする