チキンカツと水菜の卵とじ【ご飯が進むおかず!】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チキンカツ
- 1枚
- 水菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 平たい鍋(フライパン)に、水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちし玉ねぎに火が入ったら、一口大にカットしたチキンカツを加える。
-
- 3
- そしてざく切りの水菜を飾り、溶いた卵を回しかけて蓋をする。
-
- 4
- 30~60秒、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません