材料(6人分)
- パイシート
- 2まい
- 卵
- 2つ
- 牛乳、生クリーム
- 100cc
- グリュイエールチーズ
- 50g
- 鮭
- 2切
- ジャガイモ
- 1つ
- オリーブオイル
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ちいさく切って塩こしょうした鮭をいためる
-
- 2
- ジャガイモをちいさく切ってレンジにかけて、火を通し1に加わえる
-
- 3
- 18センチパイ型にパイシートを敷き、重石をして200℃で15分、重石を取り10分やく
-
- 4
- 卵、牛乳、生クリーム、グリュイエールチーズを合わせてまぜる
-
- 5
- 3に、2をしき、4を流しいれる
-
- 6
- 180℃のオーブンで25分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません