鮭とジャガイモのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おもてなしに

材料(6人分)

パイシート
2まい
2つ
牛乳、生クリーム
100cc
グリュイエールチーズ
50g
2切
ジャガイモ
1つ
オリーブオイル
大1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちいさく切って塩こしょうした鮭をいためる
  2. 2
    ジャガイモをちいさく切ってレンジにかけて、火を通し1に加わえる
  3. 3
    18センチパイ型にパイシートを敷き、重石をして200℃で15分、重石を取り10分やく
  4. 4
    卵、牛乳、生クリーム、グリュイエールチーズを合わせてまぜる
  5. 5
    3に、2をしき、4を流しいれる
  6. 6
    180℃のオーブンで25分やく

きっかけ

パイシート消費に

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする