材料(3人分)
- 餃子の皮
- 30まい
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 300g
- 塩
- 小1/2
- ★胡麻油、鶏ガラ、醤油、砂糖
- 小2
- ★酒
- 大1
- ★にんにく、生姜すりおろし
- 小1
- 水
- 150cc
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツを、みじん切りにして塩をふり、水がでたら洗っしぼる
-
- 2
- 豚ひき肉と★を加えてよく練る
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む
-
- 4
- フライパンに油を敷き、餃子を並べて水をそそぐ
-
- 5
- 蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにする
-
- 6
- 水が無くなったら蓋をあけてカリッと焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません