「豚バラ、トック入り!白菜のロール巻き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜の中からやわらか~~い豚バラととろ~りトックが出てきます。(*^_^*)

材料(10個人分)

豚バラブロック
350g
白菜
5枚
トック
10枚
300cc
エバラすき焼きのタレ
50cc
少量

作り方

  1. 1
    軽く塩をした豚バラブロック(鍋に入らなかったら半分に切っても良い)と豚バラがかぶるくらいのお湯をシャトルシェフに入れて10分煮て1時間保温します。
  2. 2
    1を10等分にします。
  3. 3
    白菜は縦半分に切って2~3分湯がいておきます
  4. 4
    3に2とトックをのせてくるくる巻き(出来れば箸の葉っぱを中に入れる)最後、楊枝でトック、豚バラを貫通するように止めます
  5. 5
    こんな感じです。
  6. 6
    シャトルシェフに水とスキタレを入れて沸騰したら5を入れて5分煮て30分保温します。最後に汁を少し煮詰めて出来上がり。楊枝は外しましょう

おいしくなるコツ

今回シャトルシェフを使いましたが圧力鍋でもOKです。しっかり白菜を止めて煮ましょう(*^_^*)

きっかけ

トックが余っていたので他にある材料(白菜、豚バラブロック)と合わせて作りました。(*^_^*)

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉白菜
料理名
「豚バラ、トック入り!白菜のロール巻き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする