アプリで広告非表示を体験しよう

出汁のきいた豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
薄口仕上げ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚バラブロック
2本
長ネギの青い葉
1つ
出しパック
2つ
醤油、砂糖、酒
80cc
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすく切り、なべにいれる
  2. 2
    たっぷりの水と長ネギ、スライスした生姜を加えてひにかける
  3. 3
    1時間ほどコトコトにたら、火をけしさます
  4. 4
    豚バラをとりだし鍋を洗ったら、豚バラ、ヒタヒタの水、出しパックを加えて火にかけ30分にる
  5. 5
    醤油、砂糖、酒を加えてさらに30分煮る

きっかけ

豚バラ消費に

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/14 16:43
ごぼうと大根プラスです!美味しくいただきました~ごちそうさまでした(*ˊ˘ˋ*)♡
noono♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする