アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの韓国炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
コリコリ美味しい

材料(6人分)

茎わかめ塩蔵
200g
ダシダ
小1
砂糖、酒、胡麻油
大1
醤油
小2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを水にさらして塩気をぬく
  2. 2
    食べやすい長さにきり、胡麻油で炒める
  3. 3
    砂糖、酒、醤油、ダシダ、すりおろしたにんにくを加えてさっと炒める

きっかけ

茎わかめ消費に

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
わかめガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする