えび天とほうれん草の深大寺そば【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 深大寺そば
- 300g
- えび
- 3尾
- ホウレン草
- 1束
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 2/3カップ程度
- 天ぷら粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 海老の下処理をし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で2分程度。
-
- 2
- 深大寺蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 3
- 麺つゆを2~3倍の水で割って、1と茹でたほうれん草を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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