アプリで広告非表示を体験しよう

えび天とほうれん草の深大寺そば【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦@ルチンで、血圧予防!

材料(3人分)

深大寺そば
300g
えび
3尾
ホウレン草
1束
麺つゆの素(三倍濃縮)
2/3カップ程度
天ぷら粉
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の下処理をし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で2分程度。
  2. 2
    深大寺蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    麺つゆを2~3倍の水で割って、1と茹でたほうれん草を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする