アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜を具材料にしたごはん炒め
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
白菜
60g
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
ほんだし粉末
大さじ1
塩コショウ
2振り
かつおぶし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れて白菜を炒める
  3. 3
    ほんだし粉末、塩コショウを入れて炒める
  4. 4
    ごはんを入れて炒める
  5. 5
    薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    火を止めてかつおぶしを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    容器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

薄口醤油の量は好みで調整して下さい

きっかけ

ごはんを炒めようと思い野菜が白菜しか無くて白菜が焼き飯に合うかどうか試してみた

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ごはん 白菜 人参 薄口醤油
料理名
白菜ごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 12:37
白菜でボリュームアップ!さらに魚肉にも活躍してもらいました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
レポートありがとうございました美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする