金時にんんじんde松前漬け【お祝いグルメ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
金時人参@リコピンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(5~10人分)

スルメ(胴体)
3枚程度
昆布
20センチ
金時にんじん
10センチ程度
鷹の爪
ひとかけ
みりん
120cc
醤油
60cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    金時人参を千切りにし、塩で揉む。

    5分以上置き、水ですすいで水気を絞る。
  2. 2
    スルメと昆布をハサミで千切りにする。
  3. 3
    みりんを鍋に掛け、沸騰したら火を止め醤油と鷹の爪を加える。
  4. 4
    1・2・3を混ぜあわせ、1晩以上寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/08

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カテゴリ
にんじん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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