酒粕入り☆鶏モモのクリームシチュー【ぽっかぽか】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒粕
- 大さじ1~2
- ジャガイモ・玉ねぎ・人参
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- クリームシチューのルーの規定量の水を用意し、酒粕を溶かしておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウを振る。
そして鍋で炒める。じゃが芋・玉ねぎ・人参も一緒に。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、1を加える。
-
- 4
- 具材が煮えた頃合い、固形ルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません