レディーサラダ入り☆小アジの南蛮漬け【お酢で健康】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(3人分)

小アジ
10尾程度
小さじ1~2
小麦粉
大さじ2~3
塩コショウ・鷹の爪、白ごま、千切り生姜
ひとつまみ
玉ねぎ、レディーサラダ
ひとかけ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハラワタを綺麗に処理した小アジに、塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
  2. 2
    そして水気をふき取り、小麦粉をしっかりまぶし、揚げる。

    中温~低温で6~8分。
  3. 3
    その間にお酢・砂糖・醤油を混ぜ、千切り生姜・鷹の爪、スライスした玉ねぎ(水にさらし余分な辛味を抜いておく)、千切りのレディーサラダを加える。
  4. 4
    揚がった2を熱いうちに3に漬け、白ごまを振れば完成。

    出来立てはサクッとして美味しいし、冷蔵庫でしっかり寝かせてもOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/05

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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