アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビの頭のお味噌汁@豆腐&白滝&椎茸! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
身はお刺身で、頭はお出汁で☆美味しくフル活用!

材料(2人分)

赤エビの頭
2頭
豆腐、白滝、椎茸
ひとかけ
昆布
2~3センチ
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、赤エビの頭、食べやすくカットした豆腐・椎茸・白滝を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、酒を加え、味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする