赤エビの頭のお味噌汁@豆腐&白滝&椎茸! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤エビの頭
- 2頭
- 豆腐、白滝、椎茸
- ひとかけ
- 昆布
- 2~3センチ
- 酒
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、赤エビの頭、食べやすくカットした豆腐・椎茸・白滝を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁を取り、酒を加え、味噌を溶く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません