アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとサンマの粕漬け焼き【酒粕でぽっかぽか!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
画像は残念ながら表面が焦げてますが、めっちゃ美味しいですよ!

材料(3人分)

サンマ
三尾
酒粕
大さじ2~3
大さじ1~2
ひとつまみ
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水で伸ばし、塩を混ぜる。
  2. 2
    そしてサンマに塗りたくり、1時間以上置いておく。

    ☆今回は冷蔵庫で一晩つけてます。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で10~12分。
  4. 4
    おろした大根を添えて、完成。

おいしくなるコツ

ビーニール袋などの中で漬ければ、そのまま冷凍できますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする