きゅうりと茹で鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めになるサラダ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
鶏むね肉
1まい
醤油、砂糖、お酢、胡麻油
大2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かして鶏むね肉をいれる。再び湧いたら蓋をしてさめるまでおく
  2. 2
    鶏がさめたら手で割く
  3. 3
    きゅうりは縦に半分にし、さらにななめにスライスする
  4. 4
    鶏ときゅうりを合わせてまぜ、醤油、砂糖、お酢、胡麻油を混ぜたものを加えて和える

きっかけ

きゅうり消費に

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする