材料(1人分)
- 白菜
- 130g
- 油
- 大さじ1
- ごはん
- 100g
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- ごま
- 小さじ1
- かつおぶし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を縦に半分に切って0・5cm幅の千切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて白菜の芯の白い部分から炒める
-
- 3
-
- 白い芯の部分が炒まったら緑の葉っぱの部分も炒める
-
- 4
-
- ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- ごはん、ごま、マヨネーズ、塩コショウを入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら炒める
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
- かつおぶしを振りかける
-
- 9
-
-
- 10
-
-
- 11
-
おいしくなるコツ
白菜を千切りでは無くてみじん切りにするともっと食べやすくなる
きっかけ
白菜炒めとごはんをドッキングさせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません