小エビ入り☆野菜油そば@味噌味【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(味噌味)
- 1人前
- 小エビ(冷凍)
- 5~6尾
- キャベツ、もやし、ネギ
- ひとかけ
- 刻み海苔、白ごま
- ひとつまみ
- お湯
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、キャベツともやし・小エビを一緒に30~60秒茹で、取り出す。
-
- 2
- 次に麺を茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 3
- その間に、どんぶりに付属の味噌ダレをお湯小さじ1~2で伸ばしておく。
-
- 4
- 2が茹で上がったら熱いうちに3に絡め、1を盛る。
完成。
刻んだネギ&海苔、白ごまを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を掛けてもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません