小エビ入り☆野菜油そば@味噌味【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
えび@タウリンで、コレステロール予防!

材料(1人分)

生ラーメン(味噌味)
1人前
小エビ(冷凍)
5~6尾
キャベツ、もやし、ネギ
ひとかけ
刻み海苔、白ごま
ひとつまみ
お湯
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、キャベツともやし・小エビを一緒に30~60秒茹で、取り出す。
  2. 2
    次に麺を茹でる。

    規定の時間に従って。
  3. 3
    その間に、どんぶりに付属の味噌ダレをお湯小さじ1~2で伸ばしておく。
  4. 4
    2が茹で上がったら熱いうちに3に絡め、1を盛る。

    完成。

    刻んだネギ&海苔、白ごまを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を掛けてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする