アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け豚と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味噌につけて柔らか豚肉

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
★味噌、酒、はちみつ
大1
★にんにく、生姜
1かけ
★醤油
小2
玉ねぎ
1/2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせ、豚肉に揉み込む。一晩以上冷蔵庫でねかせる
  2. 2
    玉ねぎを繊維に垂直に7ミリほどにきり、フライパンにしく
  3. 3
    豚肉をひろげながら玉ねぎの上にのせる。ふたをし、中火にかける
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り、かき混ぜながらいためる

きっかけ

豚コマ肉消費に

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする