アプリで広告非表示を体験しよう

「胡麻豆腐&岩津ネギ入り鶏鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
トロトロ胡麻豆腐を絡めて頂きます。寒い日に如何ですか?岩津ネギも甘くて美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

手羽中
12本
1000cc
本だし
大さじ1
白菜
4枚くらい
鍋豆腐
1丁
胡麻豆腐
1パック
椎茸(大)
1枚
岩津ネギ
1本
冷凍うどん
1~2玉
豚肉
100g
柚子ポン
40~60ccくらい
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリル鍋に水と手羽中を入れて沸騰したらあくを取り、ほんだしを入れます。
  2. 2
    細く切った椎茸、ザクザクと切った白菜、斜めに切ったネギ、食べやすい大きさに切った豆腐、ゴマ豆腐、豚肉、冷凍うどんを入れて煮ます。
  3. 3
    煮立ったら出来上がり。ゆずポンを器に入れてお好みで一味をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

胡麻豆腐をつぶして、他の具材に絡めて頂くと美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

寒かったので (*^_^*)

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の大豆・豆腐しいたけ絹ごし豆腐白菜
料理名
「胡麻豆腐&岩津ネギ入り鶏鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする