「胡麻豆腐&岩津ネギ入り鶏鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中
- 12本
- 水
- 1000cc
- 本だし
- 大さじ1
- 白菜
- 4枚くらい
- 鍋豆腐
- 1丁
- 胡麻豆腐
- 1パック
- 椎茸(大)
- 1枚
- 岩津ネギ
- 1本
- 冷凍うどん
- 1~2玉
- 豚肉
- 100g
- 柚子ポン
- 40~60ccくらい
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- グリル鍋に水と手羽中を入れて沸騰したらあくを取り、ほんだしを入れます。
-
- 2
- 細く切った椎茸、ザクザクと切った白菜、斜めに切ったネギ、食べやすい大きさに切った豆腐、ゴマ豆腐、豚肉、冷凍うどんを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 煮立ったら出来上がり。ゆずポンを器に入れてお好みで一味をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
胡麻豆腐をつぶして、他の具材に絡めて頂くと美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
寒かったので
(*^_^*)
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