「焼き鮭入り! 味付け海苔かけお好み焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 280g
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 40g
- 卵
- 2個
- 焼き鮭
- 半切れ
- 豚肉
- 4枚
- 粉かつお
- 少々
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- ソース、マヨネーズなど
- お好みで
- 味付け海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- お好み焼き粉と水を混ぜて、1とネギ、焼き鮭をほぐして入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵も入れて混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに3を半量入れて粉かつおをかけて紅ショウガをのせ、豚肉ものせます。ふたをして中火で3分焼きます。返して弱火で10分焼きます。(ふたを忘れずに)
-
- 5
- ソース、マヨネーズをかけて味付け海苔を手でちぎってのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
青のりではなく味付け海苔をかけてみました。フライパン2つで同時進行で焼きました。
(*^_^*)
きっかけ
焼き鮭が残っていたので・・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ねぎ焼き
- 料理名
-
「焼き鮭入り! 味付け海苔かけお好み焼き」