モヤシと玉ねぎとガツキムチのポン酢和え【もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ガツキムチ
- ひともり
- 白ごま
- ひとつまみ
- ごま油・ぽん酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
-
- 3
- 1と2とガツキムチを、ポン酢とごま油で和える。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません