アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと玉ねぎとガツキムチのポン酢和え【もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
普通のキムチの場合は、ゆで豚やハムなど足すといいかもね。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
ひとかけ
ガツキムチ
ひともり
白ごま
ひとつまみ
ごま油・ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  3. 3
    1と2とガツキムチを、ポン酢とごま油で和える。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする