肉じゃがならぬ☆肉里【里芋で風邪予防!】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- 豚こま切れ肉
- 150g程度
- 人参、こんにゃく、鷹の爪
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60㏄程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ程度
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした里芋、蒟蒻、人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら豚を加え、灰汁を取ったら出汁の素、砂糖、酒、みりん、醤油、鷹の爪を加える。
-
- 3
- 落し蓋をしコトコト10~15分煮込んで、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません