アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とのりたま焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
野菜入りの焼き飯の味付けはのりたまふりかけです

材料(1人分)

ごはん
100g
ふりかけ(のりたま)
大さじ1
シシトウ
30g
ニンジン
20g
大さじ1
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウのヘタを取り除く
  2. 2
    シシトウを薄く輪切りにカットする
  3. 3
    ニンジンを細かくみじん切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れてニンジンとシシトウを炒める
  5. 5
    ごはんとふりかけのりたまを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    塩コショウを入れて味を整え混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8
  9. 9
    ふりかけのりたまは丸美屋のメーカーです。

おいしくなるコツ

のりたまのふりかけは優しいまろかな味なので、塩コショウを入れて少しスパイシーにしています、好みで塩コショウの量そ多くしたり少なくしたりしても良いです

きっかけ

のりたまとごはんはぴったり合うのだから、焼き飯の調味料に合うのでは無いかと試してみた

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ししとう
関連キーワード
ごはん シシトウ ニンジン のりたま
料理名
野菜とのりたま焼き飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする