アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き風☆サンマの漬け焼き【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘めの生姜醤油に漬けて、魚焼きグリルで焼きました。旨い!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サンマ
3尾
砂糖
小さじ1
酒。みりん、醤油
大さじ1
おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を混ぜあわせる。
  2. 2
    サンマを漬ける。

    *今回はぶつ切りにしていますが、丸ごとでもOK。
  3. 3
    1時間以上漬け、よーく熱した魚焼きグリルで焼く。

    焦げないよう中火程度で、10分ぐらい。

    (写真は夜に漬け、朝に食べました)

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 12:32
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
ありがとうございます。美味しそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする