粉チーズバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バター 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1 小皿に粉チーズとバターとコーヒーフレッシュを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 食パンに混ぜ合わせた粉チーズを塗る
- 4 コンロの魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き食パンを乗せてじんわり弱火で焼く
- 5 カリッとするように焦げ目が少しつくくらいまで焼く
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
香ばしい惣菜パンが食べたくて、スライスチーズ乗せて焼いても香ばしくならないので、粉チーズを振って焼いてみた
おいしくなるコツ
食パンにバター塗って粉チーズを振りかけてと言う方法では無く、混ぜ合わせて塗って焼いた方が粉チーズとバターが絡むので、非常に混ぜにくく塗りにくいのですが、頑張って混ぜて食パンに塗って下さい
- レシピID:1240032582
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- 粉チーズバタートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません