粉チーズバタートースト レシピ・作り方

粉チーズバタートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
粉チーズとバターを混ぜてカリッとするように焼いたトーストです

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • バター 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 小皿に粉チーズとバターとコーヒーフレッシュを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 食パンに混ぜ合わせた粉チーズを塗る
  4. 4 コンロの魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き食パンを乗せてじんわり弱火で焼く
  5. 5 カリッとするように焦げ目が少しつくくらいまで焼く
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

香ばしい惣菜パンが食べたくて、スライスチーズ乗せて焼いても香ばしくならないので、粉チーズを振って焼いてみた

おいしくなるコツ

食パンにバター塗って粉チーズを振りかけてと言う方法では無く、混ぜ合わせて塗って焼いた方が粉チーズとバターが絡むので、非常に混ぜにくく塗りにくいのですが、頑張って混ぜて食パンに塗って下さい

  • レシピID:1240032582
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
食パン バター 粉チーズ コーヒーフレッシュ
料理名
粉チーズバタートースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る