アプリで広告非表示を体験しよう

天日干しでつくる半生干しいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
干しいもを半生にするために厚く切り、天日干しにする時間を短くしました。

材料(2人分)

さつまいも(干しいも用)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し器にいれて、50分ふかします。ふかしたら、あら熱をとります。あら熱をとったら、3センチの厚さに切ります。
  2. 2
    ザルに重ならないように2日天日干しにしたら、出来上がり。夜は室内にしまいます。

きっかけ

半生干しいもを天日でつくりたくて。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする