材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- かぼちゃ
- 250g
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ◯鎌田低塩だし醤油
- 50㏄
- ◯水
- 250㏄
- ◯味の母
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸けて戻しておきます。戻ったら軽く絞って1枚を6等分します。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切って3分レンジしておきます。
-
- 3
- シャトルシェフに◯と2を入れて3分煮ます。1も加えて更に2分煮ます。40分以上保温します。出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフでじっくり味を染ませます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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