アプリで広告非表示を体験しよう

「高野&南瓜の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほっこりかぼちゃとお出汁を良く吸った高野がとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
かぼちゃ
250g
◯砂糖
小さじ2
◯鎌田低塩だし醤油
50㏄
◯水
250㏄
◯味の母
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて戻しておきます。戻ったら軽く絞って1枚を6等分します。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切って3分レンジしておきます。
  3. 3
    シャトルシェフに◯と2を入れて3分煮ます。1も加えて更に2分煮ます。40分以上保温します。出来上がり。

おいしくなるコツ

シャトルシェフでじっくり味を染ませます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぼちゃ
料理名
「高野&南瓜の煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする