材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚ひき肉
- 150g
- 生姜
- 2分の1片
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- カップ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- カップ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを1センチくらいの輪切りにして、15分ふかします。温かいうちに塩コショウをいれて、マッシャーでつぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉をパラパラになるように炒めます。ひき肉の色がかわったら、みじん切りにした生姜とみじん切りにした玉ねぎと醤油を加えて3分炒めます。
-
- 3
- 1に2を加えて混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、小判型に成形します。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぶします。まぶしたら、牛乳と卵を混ぜあわせたものにつけます。次に、パン粉をまぶします。
-
- 5
- 180℃の油でキツネ色になるまであげたら、出来上がり。
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