2度焼き味噌おにぎり レシピ・作り方

2度焼き味噌おにぎり
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
焼きおにぎりを二度焼きにすることで、キレイな焼きおにぎりになります。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に赤味噌と砂糖とみりんと水をいれて弱火にかけたら、ねっとりとするまで練り上げます。
  2. 2 ごはんを茶碗にわけて、まん中に鮭フレークをいれます。いれたら、三角に握ります。握ったら、軽く焼き色がつくまでフライパンで焼きます。
  3. 3 2の両面に1を薄くぬります。グリルで両面に焼き色がつくまで、焼いたら出来上がり。

きっかけ

よりキレイな焼きおにぎりを食べたくて。

  • レシピID:1240032370
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る