材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- わさび
- 少々
- 寿司酢
- 10ml
- キュウリ
- 2分の1本
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんに寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで冷ますようにします。
-
- 2
- キュウリを縦に4分割します。キュウリに薄くわさびをぬります。
-
- 3
- 巻きすの上に、のりをのせます。のせたら、1のごはんを薄くのばします。のばすときに2センチくらいスペースをあけます。
-
- 4
- 3のまん中にキュウリをのせたら、手前側の巻きすとのりを一緒に持ち上げて向こう側に被せます。上から軽くおさえて、形を整えたら出来上がり。
きっかけ
お寿司屋さんで見かけたレシピの再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません