アプリで広告非表示を体験しよう

カッパ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
お寿司の定番のカッパ巻きをつくりました。ごはんにわさびをぬるとムラができると思って、キュウリにぬりました。

材料(2人分)

ごはん
1合
わさび
少々
寿司酢
10ml
キュウリ
2分の1本
のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに寿司酢を混ぜ合わせて、ウチワなどであおいで冷ますようにします。
  2. 2
    キュウリを縦に4分割します。キュウリに薄くわさびをぬります。
  3. 3
    巻きすの上に、のりをのせます。のせたら、1のごはんを薄くのばします。のばすときに2センチくらいスペースをあけます。
  4. 4
    3のまん中にキュウリをのせたら、手前側の巻きすとのりを一緒に持ち上げて向こう側に被せます。上から軽くおさえて、形を整えたら出来上がり。

きっかけ

お寿司屋さんで見かけたレシピの再現です。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする