ゴーヤと牛のソース焼きそば【今日の献立】 レシピ・作り方

ゴーヤと牛のソース焼きそば【今日の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g程度
  • ゴーヤ・キャベツ・玉ねぎ ひとかけ
  • 焼きそば(ソース付き) 2人前
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、軽く塩もみし、さっとすすぐ。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした牛肉・キャベツ・玉ねぎ・1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺を加え酒を振る。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032162
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る