ゴーヤと牛のソース焼きそば【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 100g程度
- ゴーヤ・キャベツ・玉ねぎ ひとかけ
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、軽く塩もみし、さっとすすぐ。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした牛肉・キャベツ・玉ねぎ・1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺を加え酒を振る。
- 4 全体が混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240032162
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません