貝割れと玉ねぎと昆布の味噌汁【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 貝割れ
- ひとつまみ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、スライスした玉ねぎを加え、火に掛ける。
昆布は柔らかくなったら、細切りにする。
-
- 2
- 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、貝割れを浮かべれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません