冷凍卵の分離スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

冷凍卵の分離スクランブルエッグサンド
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
半解凍の冷凍卵をかき混ぜて、スクランブルエッグをつくりました。半分冷凍なので、黄身と白身が混ざらずに白身の部分と黄身部分の味の違いが目立ちます。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ライ麦パン 1枚
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を冷凍可能な容器にいれて、一晩冷凍させます。冷蔵庫で3時間くらい解凍します。半解凍の状態になったら、かき混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を焼きます。火がとおるまで焼きます。
  3. 3 パンを半分にして、片方にケチャップを薄くぬります。ケチャップの上に2をのせて、サンドします。上から軽くおさえたら、出来上がり。

きっかけ

半解凍の冷凍卵でおいしいものができないかと考えて。

  • レシピID:1240032152
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る