作り方
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- 1
- 玉ねぎを細切りにします。じゃがいもは3センチ角に切ります。
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- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、玉ねぎとじゃがいもをいれて5分炒めます。
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- 3
- 2に水を加えて、15分煮込みます。煮込んだら、カレールーの素とインスタントコーヒーを加え5分煮込みます。煮込んだら、バターを加えます。
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- 4
- トンカツ用の豚バラ肉に塩胡椒をします。塩胡椒したら、小麦粉をまぶします。次に、卵と牛乳を混ぜた卵液に浸します。次に、パン粉をまぶします。
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- 5
- 4を180℃の油で7分揚げます。揚げたら、食べやすい大きさに切ります。
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- 6
- 皿に盛りつけたごはんの上に、トンカツをのせます。カレーのルーをかけたら、出来上がり。