アプリで広告非表示を体験しよう

カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
肉を少なめにしたカレーライスに、トンカツを添えました。がっつりとしたメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレールーの素
70g
ごはん
1合
カップ2
豚バラ肉
30g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
7個
サラダ油
大さじ1
インスタントコーヒー
10g
バター
10g
豚バラ肉(トンカツ用)
2枚
塩胡椒
少々
1個
牛乳
少々
パン粉
カップ1
小麦粉
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。じゃがいもは3センチ角に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わったら、玉ねぎとじゃがいもをいれて5分炒めます。
  3. 3
    2に水を加えて、15分煮込みます。煮込んだら、カレールーの素とインスタントコーヒーを加え5分煮込みます。煮込んだら、バターを加えます。
  4. 4
    トンカツ用の豚バラ肉に塩胡椒をします。塩胡椒したら、小麦粉をまぶします。次に、卵と牛乳を混ぜた卵液に浸します。次に、パン粉をまぶします。
  5. 5
    4を180℃の油で7分揚げます。揚げたら、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    皿に盛りつけたごはんの上に、トンカツをのせます。カレーのルーをかけたら、出来上がり。

きっかけ

がっつりしたカレーが食べたくて。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/07 18:45
簡単でおいしかったです
hasueki
レポートありがとうございます❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする