カニ玉 レシピ・作り方

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デュークレモン
中華料理の基本カニ玉です。卵にカニ缶の汁を加えることとケチャップであんをつくることがポイントです。

材料(2人分)

4個
カニ缶
1缶
カニ缶の汁
1缶分
ネギ
2分の1本
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
カップ1
鶏ガラだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2分の1
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りにします。
  2. 2
    卵、酒、塩胡椒、カニ缶のカニ、カニ缶の汁、1のネギを混ぜ合わせます。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油をひいて、2を流し入れます。全体を大きくかき混ぜて、半熟になるまで焼きます。裏返して、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    鍋に水と鶏ガラだしと砂糖と醤油とケチャップと酢と片栗粉をいれて、火にかけます。とろみがついたら、火をとめます。
  5. 5
    3に4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

カニ玉が作りたくて。

公開日:2016/11/10

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カテゴリ
かに玉

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