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カブと銀杏と練り物のほっこり煮【秋の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
銀杏は、咳止めにいいらしいよ。

材料(3人分)

カブ
3個
銀杏(下処理済み)
ひともり
人参、蒟蒻・こんぶ
ひとかけ
酒・みりん・醤油
60㏄程度
砂糖
大さじ1強
2カップ
さつま揚げボール
6個
出汁の素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、食べやすくカットしたカブ、蒟蒻、人参、銀杏、さつま揚げボールを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をする。
  3. 3
    中火~弱火程度でコトコト10分程度煮込んで、完成。

おいしくなるコツ

具材が重ならない平たい鍋の方が、煮汁が少なくて済むよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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