アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司風いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りのいなり寿司にちらし寿司風のごはんをつめました。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ごはん
50g
のり
2分の1枚
かつお節
20g
寿司酢
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
カップ2分の1
ほんだし
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と醤油と酒と砂糖とほんだしをいれて、煮立てます。鍋に半分に切った油揚げをいれて、15分煮込みます。煮込んだら、あら熱をとります。あら熱とったら、冷蔵庫に1時間冷やします。
  2. 2
    ごはんに寿司酢と白ゴマとかつお節を混ぜ合わせます。次に、ちぎったのりを混ぜ合わせます。手早く冷めるようにウチワであおぎます。
  3. 3
    1に2をつめたら、出来上がり。

きっかけ

ちらし寿司風にいなり寿司を作ってみました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする