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「子カレイと小松菜の甘酢漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
子カレイがさっぱりと頂けます。(時間がたつと小松菜の色が変わってしまいますが・・・・)(*^_^*)

材料(3~4人分)

子カレイ
25尾くらい
片栗粉
3分の2カップ
◯酢
100㏄
◯砂糖
大さじ5
◯味の素
少々
◯塩
少々
揚げ油
鍋半分くらい
小松菜(ボイルしたもの)
1株
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作り方

  1. 1
    子カレイは頭、内臓、鱗、シッポを取ってきれいに洗って水分をふきとっておきます。
  2. 2
    片栗粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油でからりと揚げます。2度揚げするとよりからりとなります。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせて3を熱いうちに浸けていきます。お皿に盛ってカレイを並べて上から硬く絞って2センチに切った小松菜をちらして、残った合わせ酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

早めに作って付け込んだ方が味がしっかりついて良いです。(*^_^*)

きっかけ

子カレイをたくさん買ったので (*^_^*)

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小松菜
料理名
「子カレイと小松菜の甘酢漬け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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