「子カレイと小松菜の甘酢漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 子カレイ
- 25尾くらい
- 片栗粉
- 3分の2カップ
- ◯酢
- 100㏄
- ◯砂糖
- 大さじ5
- ◯味の素
- 少々
- ◯塩
- 少々
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 小松菜(ボイルしたもの)
- 1株
作り方
-
- 1
- 子カレイは頭、内臓、鱗、シッポを取ってきれいに洗って水分をふきとっておきます。
-
- 2
- 片栗粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油でからりと揚げます。2度揚げするとよりからりとなります。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせて3を熱いうちに浸けていきます。お皿に盛ってカレイを並べて上から硬く絞って2センチに切った小松菜をちらして、残った合わせ酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
早めに作って付け込んだ方が味がしっかりついて良いです。(*^_^*)
きっかけ
子カレイをたくさん買ったので
(*^_^*)
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