「お揚げ包みのリメイク炊き込みごはん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
残ったお揚げ包みをリメイクしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

2合
お揚げ包み
2個
お揚げ包みのお汁+水
合わせて300cc
小松菜(ボイルしたもの)
1株

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    お揚げ包みはレシピの
    1240032022を使いました。挽き肉などのお揚げ包みでもOKです。
  3. 3
    お揚げと中身に分けて刻んでおきます。お汁も使います。(今回70cc+230ccの水で300ccにしました。)
  4. 4
    3のお汁と米を炊飯器に入れて混ぜます。上に3の具材を平らにのせて炊飯します。
  5. 5
    炊き上がったご飯にきざんだ小松菜を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お汁の量によってはだし醤油などで加減してください。(出来あがりの味を見てだし醤油をかけて蒸らしても良いです。)(*^_^*)

きっかけ

お揚げ包みが残っていたので (*^_^*)

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
「お揚げ包みのリメイク炊き込みごはん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする