「お揚げ包みのリメイク炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
-
- お揚げ包みはレシピの
1240032022を使いました。挽き肉などのお揚げ包みでもOKです。
-
- 3
-
- お揚げと中身に分けて刻んでおきます。お汁も使います。(今回70cc+230ccの水で300ccにしました。)
-
- 4
- 3のお汁と米を炊飯器に入れて混ぜます。上に3の具材を平らにのせて炊飯します。
-
- 5
- 炊き上がったご飯にきざんだ小松菜を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お汁の量によってはだし醤油などで加減してください。(出来あがりの味を見てだし醤油をかけて蒸らしても良いです。)(*^_^*)
きっかけ
お揚げ包みが残っていたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
「お揚げ包みのリメイク炊き込みごはん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)