かつお節ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

かつお節ツナマヨおにぎり
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
ツナマヨのおにぎりをかつお節のだしと塩胡椒を使うことによりマヨネーズを減らしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを茶碗にわけて、かつお節を混ぜ合わせます。20分冷まします。
  2. 2 水気を切ったツナとマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 1のまん中に2をのせます。三角に握ったら、出来上がり。

きっかけ

マヨネーズが少ないツナマヨを食べたくて。

  • レシピID:1240032005
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る