つぶつぶコーンとホクホクかぼちゃの煮物【さっぱり】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かぼちゃは、身体を温める食材らしいよ【漢方】

材料(2~3人分)

かぼちゃ
ひとかけ
とうもろこし
1/2本程度
1カップ半程度
出汁の素
小さじ1
ひとつまみ
酒・みりん
20cc
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水、、食べやすくカットしたかぼちゃを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、出汁の素、塩、醤油を加え、落し蓋をし5分程度煮込む。
  3. 3
    そして削いだとうもろこしを加え、もうひと煮立ち。

    4~5分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

仕上げにバター(マーガリン)を風味づけに加えたら、一気に洋風だよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする